Fútbol - Suazo marcó la diferencia en la primera final

Publicado en por Jesús Ruiz

Sportsman en su cancha sacó una buena diferencia en la final de ida del fútbol de primera de la Liga Avellaneda, ganándole 2 a 0 a Puente Molina. El volante Emiliano Suazo anotó los goles de la victoria "Roja", y fue una de las figuras del encuentro.

Rápidamente, cuando el cronómetro del árbitro Leiva marcaba tan sólo dos minutos de juego, Sportsman se ponía en ventaja, luego del gran remate de Suazo, de afuera del área, y de la floja respuesta del juvenil arquero Gabriel Cabral. A partir de ese momento la tenencia de la pelota fue para el elenco de Rocchetti, que volvió a inquietar el arco rival con dos opciones de Daniel "Chasca" Alarcón, ambos remates cruzados se perdieron cerca del palo izquierdo de Cabral.

Sportsman tuvo que lamentar la lesión de Pablo Freydóz, uno de sus jugadores fundamentales, que fue reemplazado por el "Lorito" Héctor González . Sobre el final llegó la segunda alegría para los locales, Emiliano Suazo volvió a aparecer, enganchó ante la marca de un defensor de Puente, y sacó un certero remate cruzado que se clavó abajo y a la derecha del portero visitante.
Miguel Caffe protagonizó la única chance de los dirigidos por Carrera durante el primer tiempo, entrando por derecha definió y su tiro se fue por encima del horizontal.

En la etapa complementaria las acciones comenzaron de diferente manera, ya que Puente Molina salió decidido en busca del descuento. Elio Riviere ahogó el festejo "Tata" en dos oportunidades, primero ante Caffe y posteriormente frente a Fabián Correa. En la jugada anterior el defensor Shae había definido por encima del travesaño, luego de la habilitación de Epullan. Después del gran inicio de Puente, el encuentro se volvió parejo, Alarcón en dos ocasiones, Franco Giretti y Héctor González, contaron con opciones claras para aumentar la diferencia.

Durante los últimos quince minutos fue muy poco el fútbol que se pudo ver. Se fueron expulsados Néstor Epullan en Puente Molina y Omar Gatica en Sportsman, y la última posibilidad fue para los de Colonia Paso Piedra. El buen tiro libre de Francisco Ansó se estrelló en el poste derecho del arco defendido por Riviere.

Sportsman se quedó con la victoria, fue 2 a 0, fundamentalmente gracias a las dos apariciones goleadoras de Suazo, y a la buena tarea de Riviere, que en varias oportunidades evitó el descuento. La final de vuelta será en la cancha de Puente Molina, en donde el "Tata" intentará revertir el resultado, y el "Rojo" mantenerlo. De ellos dos saldrá el nuevo campeón.

En Cuarta División Atlético Lamarque y Deportivo Beltrán igualaron 1 a 1, mientras que en Veteranos Villa Unión venció a Beltrán por 2 a 1. Finales abiertas de cara a los partidos de vuelta.