Automovilismo - Navarro hizo podio y sueña con el título

Publicado en por Jesús Ruiz

Andrés Navarro junto a su incondicional cuñado

El piloto choelense Andrés Navarro, quien participa en el Campeonato Regional de Karting con Caja, el pasado domingo corrió en el flamante Kartódromo de Chichinales, logrando entrar en el podio ocupando el tercer escalón, en lo que fue la penúltima fecha del certamen. Si bien no le alcanzó para consagrarse en la Categoría 200 cc Séniors, mantiene una buena diferencia de 46 puntos sobre el segundo que es el neuquino Maximiliano Hernandorena.

Navarro clasificó tercero, quedó en el mismo lugar en la primera serie, ganó la segunda y en la final marchaba delante de todos, pero se pasó de largo en un tramo de la carrera y perdió un puesto, automáticamente intentó pasarlo por afuera al primero, se bloqueó el karting e hizo trompo, pasando a ubicarse muy lejos de las posiciones de vanguardia. Sin embargo el joven piloto regional no bajó los brazos y logró recuperarse hasta terminar tercero.

La competencia quedó en poder de Hernandorena, escoltado por Laureano Laguzzi (Neuquén). Con estos resultados Andrés Navarro continúa a tan sólo un pasito de la consagración, ya que es líder con 304 puntos, apareciendo detrás Hernandorena con 258 y Laguzzi con 207.

El capítulo final del certamen otorgará puntaje doble y ya está confirmado para el próximo domingo 13 de noviembre en “El Mangrullo” de Choele Choel, por lo que Navarro contará con el apoyo de toda su gente y podrá celebrar en el mismo sitio donde inició su corta pero prometedora trayectoria. Con sumar más de 14 puntos será el Campeón, eso significa que con salir tercero en las series y décimo en la final le alcanzará para levantar el trofeo mayor.

“Estamos cada vez más cerca pero el karting es un fierro en el que podes salir, dar dos vueltas y se rompe. Con tanto esfuerzo que hemos hecho y el poco efectivo con el que contamos, terminar en Choele va a ser muy importante por el apoyo que seguramente me brindará mi gente”, indicó el piloto del Valle Medio.

Con respecto a las demás categorías, las clasificaciones fueron las siguientes: en 125 cc donde no estuvo el virtual Campeón Lautaro De la Iglesia, 1ero. Rodrigo Rigato, 2do. Néstor Teruel, 3ero. Fernando Rodríguez, 4to. Javier Del Ben, 5to. Germán Sosa y 6to. José Matus. En 150 cc Júniors, 1ero. Antú Pica, 2do. Lucas Rossomanno, 3ero.  Franco Rossomanno, quien se consagró de manera anticipada, 4ta. Micaela Troncoso y 5ta. Florencia Contreras. En Escuelita, 1ero. Ignacio Rizzo, 2do. Joaquín Moyano, 3ero. Thiago Carreras, 4to. Hugo Sura, 5to. Ezequiel Nisik y 6to. Gonzalo Morón.